Статьи Рецепты
Тефтели из баранины с нутом и курагой
ГлавнаясухофруктыКурагаТефтели из баранины с нутом и курагой

Тефтели из баранины с нутом и курагой

Тефтели из баранины с нутом и курагой

Аппетитные восточные тефтели из баранины можно подавать как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.

Чтобы приготовить тефтели с нутом на четыре персоны, возьмите:
- 400 миллилитров бульона,
- соус чили,
- 500 граммов баранины рубленой,
- соль,
- 4 большие ложки кускуса быстрого приготовления,
- перец черный,
- 50 миллилитров вина белого сухого,
- 20 граммов томат-пасты,
- 200 граммов разноцветного болгарского перца,
- 250 граммов нута консервированного,
- 60 миллилитров масла оливкового,
- одно яйцо,
- сто граммов кураги,
- дольку чеснока,
- одну луковицу.

Как готовить тефтели из баранины с нутом. Очистите, а затем мелко порубите луковицу и чеснок. Промойте курагу, нарежьте мелко три штуки. В чистой емкости перемешайте рубленую курагу, яйцо, большую ложку кускуса, баранину, чеснок и лук. Приправьте фарш солью, соусом чили и перцем. Сформируйте двенадцать тефтелей. Нагрейте две большие ложки масла в сотейнике, обжарьте тефтели со всех сторон. Откиньте на дуршлаг консервированный нут, дождитесь, пока стечет вся жидкость.

В сотейник, где вы жарили тефтели, добавьте еще две больших ложки масла, обжарьте на нем измельченный болгарский перец, нут, добавьте курагу, бульон, томатную пасту и вино. Доведите смесь до кипения, готовьте не меньше десяти минут. Выложите в сотейник оставшийся кускус, продолжайте тушить, пока крупа не набухнет. Положите в сотейник тефтели и сразу подавайте. На приготовление восточных тефтелей уйдет один час, в порции 365 калорий.