Польза орехов
Человек (как вид) знаком с орехами с древнейших времен. Еще с тех, когда мы жили собирательством. Обладая огромной питательностью, орехи представляли собой важнейший элемент рациона предков. В среднем калорийность орехов составляет 500 кКалл, что крайне много. Сало, конечно, по-каллорийнее будет (800 кКалл), но орехи вполне с ним сопоставимы.
Орехи богаты огромным числом витаминов и микроэлементов. Например в грецком орехе витамина С больше чем в апельсине — признанным витаминодержателем. Интересно то, что орехи полны уникальными жирами, которые организму сложно получить где-нибудь еще.
Несомненным плюсом орехов является то, что их можно без особых проблем хранить долгое время и абсолютно без потери благотворных характеристик.
В настоящее время орехи чаще всего используют в кондитерских изделиях, что несколько ретуширует их полезность. Шоколадки, тортики и вафельки как-то слабо ассоциируются со здоровым питанием. И тем не менее введение орехов в ежедневный рацион поможет заметно укрепить организм по различным направлениям.
Нельзя забывать о том, что все хорошее должно быть в меру. Также необходимо быть уверенным, что у вас нет аллергических реакций на тот или иной вид орехов.